发展规划处
 网站首页  通知公告  发展规划  质量监控与评估  交流与合作  下载专区 
最新消息: · 校教学督导组开展2018—2019学年第一学期第二次集体听课         · 校教学督导组开展2018—2019学年第一学期第一次集体听课         · 我校召开师范专业认证工作推进会         · 校教学督导组深入校多媒体集控中心开展查课、看课         · 校教学督导组深入校多媒体集控中心开展查课、看课         · 校教学督导组走进医学院开展集体听课         · 校教学督导组走进医学院开展集体听课         · 校教学督导组开展2018—2019学年第一学期第二次集体听课         · 校教学督导组开展2018—2019学年第一学期第一次集体听课         · 我校召开2018-2019学年第一学期教学督导工作会议   
质量监控与评估
下载专区
· 校教学督导组开展2018—2019...
· 校教学督导组开展2018—2019...
· 我校召开师范专业认证工作推进会
· 校教学督导组深入校多媒体集...
· 校教学督导组深入校多媒体集...
· 校教学督导组走进医学院开展...
· 校教学督导组走进医学院开展...
文章内容页
当前位置: 网站首页>>质量监控与评估>>质量监控与评估>>正文

校教学督导组深入校多媒体集控中心开展查课、看课
2018-12-21 09:34   审核人:

根据校教学督导工作安排,校教学督导组分三个时间段集中校多媒体集控中心开展查课、看课,分别对信息与机电工程学院(1121日上午第三节课)、教育与艺术学院(1212日上午第一节课)、经济管理学院(1219日上午第三节课)等三个学院的上课情况进行抽查。从抽查情况看,三个学院上课情况总体良好,但也存在一些问题:

1信息与机电工程学院上课情况。个别班级存在授课教师点名时间过长(长达6分钟)现象;2个班级存在学生迟到现象;所有上课的班级都不同程度地存在学生玩手机现象;教师基本上都站在讲台上,很少走下讲台深入学生中,师生交流互动不够。

 

2教育与艺术学院上课情况。该学院课堂秩序良好,教师精神饱满,学生认真听讲,基本没有玩手机、睡觉等现象。但由于是刚从旧校区搬迁至新校区上课,导致有些授课班级与课程表中安排的授课地点存在出入。

 

3经济管理学院上课情况。督导组随机查看了经济管理学院关思甲老师所授的《宏观经济学》课程,个别督导员还深入到课堂听课。课后督导组对关思甲老师本节课进行评价,该老师也全程进行聆听。督导组认为,任课教师备课充分,对教学内容熟悉,教态自然,教学有激情,重难点突出,板书规范工整。督导组也指出,该教师教学资料准备不充分、没有采取多媒体课件授课;未设置师生互动环节,导致无法调动学生学习的积极性主动性,出现后半节课学生听课懈怠现象;教师对学生睡觉、玩手机、甚至随意出入课堂没有及时制止,而影响到了课堂秩序。经济管理学院全体领导班子成员参加了反馈会,并表态对督导组提出的意见进行落实和改正。

 

 

 

                                 校教学督导组

                                20181219

关闭窗口