发展规划处
 网站首页  通知公告  发展规划  质量监控与评估  交流与合作  下载专区 
最新消息: · 校教学督导组走进生命科学学院开展集体听课         · 校教学督导组开展2017—2018学年第二学期第一次集体听课         · 校教学督导组走进信息与机电工程学院开展集体听课         · 关于学生教学信息员反馈教学信息的通报         · 校教学督导组走进化学与材料学院开展集体听课         · 校教学督导组走进语言与文化学院集体听课         · 关于印发《宁德师范学院教学督导工作条例(试行)的通知》(宁师院教【2017】18号)         · 校教学督导组走进信息与机电工程学院集体听课         · 校教学督导组走进化学与材料学院集体听课         · 校教学督导组走进语言与文化学院集体听课   
发展规划
下载专区
· 校教学督导组走进生命科学学...
· 校教学督导组开展2017—2018...
· 校教学督导组走进信息与机电...
· 关于学生教学信息员反馈教学...
· 校教学督导组走进化学与材料...
· 校教学督导组走进语言与文化...
· 关于印发《宁德师范学院教学...
文章内容页
当前位置: 网站首页>>发展规划>>发展规划>>正文

校教学督导组开展2017—2018学年第二学期第一次集体听课
2018-05-28 16:35   审核人:

校教学督导组开展20172018学年第二学期第一次集体听课

从4月份开始,校教学督导员与数理学院教学督导员走进学校多媒体集控中心,开展校、院两级教学督导集体听评课活动。

督导组一行听取了数理学院青年教师薛亚龙讲授的“线性代数”课程。在校集控中心各位督导员认真听课,并不时作笔记,以便能更全面准确地掌握授课教师的全面情况。听课结束后,校教学督导员和参与听课的院领导、老师对薛老师的课堂教学进行评议,充分肯定了课堂教学优点,同时也详细地指出了需要改进的地方。校教学督导组还通过网络平台向所授课班级的学生发放《宁德师范学院教师课堂教学学生评教调查表》问卷,从学生的角度对教师的授课情况进行评价。

本次集体听课是校教学督导开展教学环节督导的一项大胆尝试,有利于全方位地掌握教师、学生以及课堂等情况,在把现代科技手段与传统教学督导方式相结合的同时,鼓励学生学生参与课堂评价,使得教学督导工作更具针对性和参与度,必将有利于全面提高我校教师的教学能力和水平。

关闭窗口